8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

От чего защищают современные пленки ваш дом, мы рассказали в первой части статьи.

Напомним, что в своем большинстве утеплители гигроскопичны, а потому быстро набирают воду и перестают выполнять свою функцию. Вследствие этого материал быстрее изнашивается, а на деревянных элементах кровли появляется грибок. Именно поэтому строительные конструкции требуют защиты от пара изнутри, то есть пароизоляции.

Мембраны, укладываемые снаружи, также необходимы, чтобы обеспечить долговечность строительных конструкций и надлежащий микроклимат в помещении. Их основная влагозащитная функция дополняется защитой от ветра – мембрана не дает воздушному потоку «выхолаживать» утеплитель по всей его толщине. 

Как видите, перед застройщиком стоит двойная задача: обеспечить пароизоляцию (изнутри) и гидро- и ветрозащиту (снаружи) здания. Компания «Гекса» предлагает комплексные решения для вашего дома – серию «Изоспан».

Продажей ветрозащиты и пароизоляции в Лахденпохья, занимается магазин «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Итак, давайте рассмотрим основные виды мембран, для чего и как они применяются.

Изоспан А

Представляет собой двухслойную гидро- и ветрозащитную мембрану. Применяется в конструкции утепленной наклонной кровли снаружи и при обустройстве фасадов.

Особенности монтажа

Укладка Изоспана А производится при любых погодных условиях, на крышах с любыми конструкционными особенностями. Поверх мембраны обязательна установка контробрешетки для образования вентиляционного зазора, через который выходит подкровельный конденсат.

Изоспан B

Пароизоляционный материал эконом-класса, отличается универсальностью. Применяется для пароизоляции утеплителей всех видов при монтаже утепленной кровли, а также в межэтажных перекрытиях. Материал предотвращает проникновение микрочастиц утеплителя в помещение.

Особенности монтажа

Укладывается либо шероховатой стороной вниз между черновым потолком и его отделочным материалом, либо шероховатой стороной вверх по половым балкам над утеплителем. Между утеплителем и верхним слоем пароизоляции устраивают вентиляционный зазор (4–5 см). Места примыкания материала Изоспан B к бетонным, деревянным и прочим поверхностям проклеивают специальным скотчем.

Пароизоляция Изоспан В защищает утеплитель дома

Изоспан С

Представляет собой прочную двухслойную гидро- и ветрозащитную мембрану. Применяется как снаружи, в качестве кровельной изоляции (часто в конструкции плоских крыш), так и внутри, для пароизоляции, в зданиях всех типов.

Особенности монтажа

В качестве пароизоляции укладывается между утеплителем и отделочным материалом гладкой стороной максимально плотно к утеплителю. Между материалом отделки и мембраной должен обустраиваться вентиляционный зазор.

Изоспан D

Представляет собой двухслойный пароизоляционный материал с односторонним ламинированным полипропиленовым покрытием. Мембрана повышенной прочности чаще всего используется в неутепленной наклонной кровле, как снаружи, так и изнутри. Прочность материала обуславливает его применение в качестве временного гидроизоляционного покрытия кровли и стен.

Особенности монтажа

При малых наклонах кровли материал монтируется по дощатому настилу, укрепленному на стропилах. Это необходимо для предупреждения провисания материала.

Изоспан RS

Пароизоляционный трехслойный материал, армированный сеткой из полипропилена, что обуславливает его сверхпрочность. Укладывается как поверх утеплителя, так и со стороны чердачного помещения, как правило, неутепленного. Может быть использован как гидроизолирующая прослойка в бетонной стяжке в помещениях с повышенной влажностью.

Особенности монтажа

Изоспан RS укладывается так же, как Изоспан D, гладкой стороной к покрытию кровли.

Изоспан AQ proff

Паропроницаемая, гидро- и ветрозащитная трехслойная мембрана с высокой степенью прочности и защитой от УФ-излучения. Отличается высокими потребительскими свойствами, что увеличивает срок службы конструкционных элементов здания.

Особенности монтажа

Изоспан AQ proff укладывается непосредственно на утеплитель, без обустройства вентиляционного зазора. Это позволяет избежать затрат на обрешетку. Монтаж производится при любых погодных условиях.

Правильный монтаж мембраны Изоспан при устройстве кровли

Как видите, ассортимент пленок разнообразен и мы рассказали только об основных. Если что-то не понятно, вы всегда можете обратиться к продавцам-консультантам магазина «Робинзон-1», они помогут подобрать нужный материал.

Важно понимать, защитные пленки только тогда выполняют свою функцию - когда правильно выполнен их монтаж.
Вот об этом мы и поговорим в следующей части нашей статьи.