8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

В первой и второй части мы рассказали зачем нужны материалы «Изоспан» и как их применяют в современном строительстве. А так-же кратко поведали о принципах монтажа.

Однако, именно правильный монтаж - залог успешного применения пленок. Только при соблюдении технологии, материалы будут работать и защищать ваш дом. Так давайте еще раз пройдемся по основным правилам монтажа и узнаем для чего применяется специальный скотч. А так-же посмотрим видео монтажа от производителя.

Продажей ветрозащиты и пароизоляции в Лахденпохья, занимается магазин «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Основные принципы монтажа

Для оговариваемых ранее видов кровельных мембран «Изоспан» общим является следующий ход укладки:

  • материал разрезается непосредственно на стропилах,
  • укладка происходит снизу вверх горизонтальными полотнищами,
  • оставляется нахлест от 15 до 20 см,
  • полотнища крепятся скобами либо оцинкованными гвоздями,
  • для герметизации швов используется специальный скотч.

Внимание ! В климатических условиях Карелии на протяжении всего календарного года, за исключением нескольких месяцев (и то не каждый год), температура в доме выше, чем температура снаружи. Это обуславливает постоянное движение воздуха с молекулами воды вверх. Через негерметичные стыки пароизоляции влага проходит непосредственно к утеплителю, что ухудшает его теплоизолирующие свойства и приводит к преждевременному износу кровельной конструкции. В более благоприятном климате этот процесс компенсируется усиленным испарением при высоких наружных температурах.

Именно по этому, использование специального скотча в профилактических целях обязательно: целостная поверхность пароизолирующего материала препятствует накоплению влаги в утеплителе !

Что представляет собой специальный скотч ?

Специальный скотч – это не что иное, как соединительная двухсторонняя лента на нетканой основе «Изоспан KL». Его основное назначение состоит в герметизации мест нахлеста полотнищ и примыкания мембраны к бетонным, деревянным и иного рода поверхностям.

Особенности монтажа. Скотч наклеивается на верхний край уже укрепленного полотнища неприлипающей стороной вверх, проглаживается по всей поверхности от края до края, после укладки верхнего полотнища бумажный слой снимается, оголяя рабочую сторону скотча, оба полотнища прижимаются друг к другу.

Вот в принципе и все. Соблюдая эти нехитрые вообщем то правила, вы сможете сделать монтаж пленок своими силами. Если же вы предпочитаете доверить строительство профессионалам, к вашим услугам строительная бригада «POZERN». Наш бесплатный номер: 8 (800) 55-05-125.

Лучше один раз увидеть, чем много раз прочесть ! Именно поэтому, мы представляем вам обучающее видео от компании «Гекса». Смотрите правильный монтаж, от производителя пленок «Изоспан».