8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

Компания «Гекса» – это известный российский производитель полимерных материалов, применяющихся в строительстве, сельском хозяйстве и здравоохранении. Компания делает ставку на инновационные технологии, перенимая опыт наиболее успешных мировых производителей полимерных изделий: тканых, нетканых и термоскрепленных.

Защитные пленки и мембраны «Изоспан» широко используются в индивидуальном домостроении Карелии. Благодаря собственному производству и разветвленной дилерской сети, отечественные полимерные материалы имеют конкурентную цену при высоких технических показателях.

Продажей ветрозащиты и пароизоляции в Лахденпохья, занимается магазин «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Мембранный материал – это…

Впервые мембранные ткани, обладающие водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами, были применены в космонавтике. Со временем материал стали использовать в строительстве и других сферах народного хозяйства. Сегодня мембранные материалы широко используются в строительстве для обеспечения паро- и гидроизоляции.

Таким образом, мембранный материал – это одно- или двухслойное пластифицированное ПВХ-полотно с сетчатой армирующей прокладкой. Последняя обеспечивает механическую прочность изделия и снижает риск деформации при температурных колебаниях. При использовании оговариваемого строительного материала решающее значение имеет толщина слоев и параметры паро- и гидроизоляции.

Что такое кровельные мембраны ?

Как следует из названия, кровельная мембрана используется при обустройстве крыши. Благодаря применению этого вспомогательного материала, кровля выполняет свои функции (защита от климатических воздействий и поддержание микроклимата в помещениях) наилучшим образом.

Очевидно, что комфорт в помещении определяется относительной влажностью воздуха и температурой. В крыше происходят постоянные теплофизические процессы (теплопередача, влагоперенос), обусловленные разностью температуры и влажности в помещениях и снаружи.

Теплоизоляция защищена пленками Изоспан

Процесс теплопередачи стабилизируется применением того или иного утеплителя, но со временем материал может утратить свои функции, накапливая влагу. Кровельные мембраны предназначены для защиты утеплителя, как снаружи, так и изнутри.

Для чего применяют внутренние мембраны ?

К увеличению влажности воздуха в помещениях приводит приготовление пищи, прием гигиенических процедур и т. п. Разность температур внутри и снаружи здания объясняет явление влагопереноса, то есть стремления влажного воздуха выйти наружу. Внутренние кровельные мембраны обеспечивают надежную изоляцию, защищая элементы кровли, в первую очередь утеплитель, от пара.

К сожалению, какой-то процент влаги (через возможные повреждения мембраны или стыки) все же проникает в конструкцию крыши. Но в незначительном количестве пар легко проходит через утеплитель в вентилируемый зазор, через который полностью удаляется в атмосферу.

Для чего применяют наружные мембраны ?

Как было указано выше, кровля защищает от неблагоприятных климатических условий. Наружные мембраны играют вспомогательную роль, защищая утеплитель от возможных протечек. Если гидроизоляцию укладывают непосредственно на утеплитель, материал должен также «уметь» пропускать водяной пар в подкровельный вентилируемый зазор.

Утепление без изоляции нерационально

Обустройство кровли – это не тот этап строительства, на котором можно сэкономить. Воздух из помещений, теплый и насыщенный влагой, преодолевая структуру теплоизоляционного материала, при охлаждении отдает часть своей влаги в виде конденсата. Изначально влагу накапливают верхние слои утеплителя, а затем средние и нижние – кровля катастрофически быстро теряет теплозащитные свойства.

Пароизоляция Изоспан защищает теплоизоляцию мансардного этажа

Более того, перманентная конденсация влечет коррозию несущих элементов, и срок службы кровли существенно сокращается. Поскольку данный процесс не подпадает под гарантийные случаи, домовладелец несет существенные расходы на капитальный ремонт кровли.

Серия «Изоспан» – для индивидуального строительства в Карелии

При проектировании и возведении кровли важно обращаться к специалистам, которые помогут выбрать правильные строительные материалы с учетом конструкции крыши и доминирующих климатических условий в Карелии. Надежность, долговечность и высокие потребительские свойства крыши достигаются, благодаря применению теплоизоляции «Rockwool» вкупе с качественными кровельными мембранами.

Для индивидуальных застройщиков компания «Гекса» разработала ряд комплексных решений для паро- и гидроизоляции. В следующей статье мы подробно остановимся на продуктах серии «Изоспан», расскажем о видах мембранных пленок и их применении.