8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

Стандарты «Rockwool» – наборы готовых решений теплоизоляции крыш, стен и полов с применением минеральной ваты – обеспечили компании быстрый взлет на рынке строительных материалов. Но постоянный коммерческий успех сопутствует только тогда, когда потребитель не обманывается в ожиданиях…

Что представляет собой минеральная вата ?

Минеральная вата, традиционно, обладает теплоизоляционными свойствами за счет воздуха, содержащегося в волокнистой структуре материала. Несомненно, наиболее популярным критерием выбора теплоизоляционных материалов для утепления крыши мансардного этажа в Карелии является коэффициент теплопроводности ʎ.

Материалы для теплоизоляции в Лахденпохья, магазин «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Тем не менее, качество материала не оценивается по единственному критерию, и поэтому минеральная вата «Rockwool» отличается рядом конкурентных преимуществ:

  • Энергоэффективность. По статистике 70 % использованной энергии в жилых домах приходится на долю отопления, а не электричества, как многие думают. Поэтому многие недооценивают влияние теплоизоляции на стоимость эксплуатации здания.
  • Долговечность и прочность. Оговариваемый материал сохраняет потребительские свойства неизменными на протяжении всего срока службы. Теплоизоляция устойчива к воздействию влаги и, в то же время, паропроницаема, что снижает риск появления плесени в помещении. Изоляция «Роквул» нечувствительна к химическим веществам, а потому не взаимодействует с другими строительными материалами.
  • Акустический комфорт. Шумные соседи и уличное гудение – это неактуальные проблемы для тихой Карелии. Однако сведение к минимуму звуков в помещениях, к примеру, от канализации или работающей бытовой техники – хорошая причина, чтобы выбрать изоляцию «Rockwool».
  • Повышенная пожаробезопасность. Материал негорюч и выдерживает повышение температуры до 1000 0С, представляя собой преграду для распространения огня. Кроме того, изоляция «Rockwool» не выделяет ядовитые вещества, часто представляющие собой главную опасность для людей при пожаре.

Область применения минеральной ваты «Rockwool»

Оговариваемый материал используется в качестве тепло-, звуко- и термоизоляции в строительстве жилых, административных и производственных зданий. Он улучшает изоляционные параметры крыш, внутренних и наружных стен, полов, потолков и каминов.

Теплоизоляция Роквулл на стенах каркасного домика

Утепление кровли мансардного этажа – это насущный вопрос для многих застройщиков. Климатические условия Карелии диктуют особые требования к качеству строительных материалов и их монтажу. Так, в индивидуальных домах потери тепла через крышу составляют до 25 %. Об этом необходимо помнить в ходе строительства, утепления или ремонта дома.

Light Batts Scandic  – новый продукт для теплоизоляции

В 2013 году компания «Rockwool» представила новую линию для теплоизоляции стен и крыш «Light Batts Scandic». Плиты применяются в качестве ненагружаемого изоляционного слоя в конструкциях чердачных перекрытий и разделительных стен.

Кроме того, «Rockwool» сделал ставку на новую технологию вакуумного упаковывания: емкость меньше по размеру, но содержит на 40 % больше материала, что облегчает его транспортировку. После распаковывания минеральная вата быстро восстанавливает объем без потери потребительских свойств.

Выбор теплоизоляционного материала для утепления мансардного этажа – это сознательное решение. Переменчивая погода Карелии обязывает к применению мембранных материалов, к примеру, «Изоспана» от компании «Гекса». Мы рекомендуем использовать этот материал наряду с «Light Batts Scandic».

Теплоизоляция Rockwool на мансардном этаже жилого дома

Очевидно, что утепление мансардного этажа своими руками возможно, но требует инженерно-строительных знаний, опыта мастера-кровельщика и специального инструмента. Недостаточно рассчитать количество материала и выполнить его укладку по инструкции. Многие новоявленные домовладельцы делятся горьким опытом на форумах, призывая привлекать к специфическим работам профессиональных кровельщиков.

Подведем итоги…

Изоляция высокого качества предполагает преимущества, среди которых низкие расходы на отопление, тепловой и шумовой комфорт, здоровый микроклимат, пассивная противопожарная безопасность. Тот факт, что минеральная вата «Rockwool» обладает всеми этими потребительскими качествами, делает ее идеальным материалом для утепления мансардного этажа в Карелии.