8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

Вопрос приобретения кровельных материалов для крыши волнует тех, кто строит индивидуальный дом либо задумывается о ремонте крыши. В обоих случаях необходимо исходить из допустимой нагрузки на стропильную систему и финансовых возможностей.

Техническая сторона вопроса решается с архитектором при выборе проекта дома, в который входит и план кровли. При ремонте крыши, если планируется заменить ветхое покрытие на более современный материал, также необходимо обращаться к специалистам. Расчет нагрузки на несущую конструкцию и расчет по раскрою материала выполняет фирма-поставщик кровельных материалов.

Купить металлочерепицу в Лахденпохья, можно в магазине «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Относительно финансового вопроса отметим, что к строительству индивидуального дома необходимо подходить обстоятельно, каждый этап возведения строения требует значительных вложений. Устройство кровли – не исключение. Вне зависимости от вида выбранного материала к этому этапу строительства нужно быть подготовленным.

Сравнительная характеристика кровельных материалов

Кровля должна отвечать следующим критериям: надежность, долговечность, легкость в монтаже, привлекательность и экономичность. Рынок строительных материалов в Карелии располагает широким ассортиментом материалов, но в данной статье будет дана сравнительная характеристика трем наиболее востребованным покрытиям.

Ондулин (еврошифер). Этот кровельный материал представляет собой модернизированный шифер, обладающий всеми его свойствами, однако более прочный и цветной. Это самое дешевое и неказистое на вид покрытие. Справедливости ради укажем, что ондулин обладает хорошей электроизоляцией и малошумностью.

Мягкая кровля (битумная черепица, гонтовая плитка). Более эстетичный вид кровли, чем предыдущий, во многом за счет сложного цвета и богатой палитры. Отнесение к среднему ценовому диапазону ошибочно, поскольку битумная кровля укладывается на твердую подоснову и обрешетку, что значительно увеличивает расходы. В качестве преимущества отметим безотходность при раскрое.

Мягкая черепица DOCKE на объекте в Сикопохья

Металлочерепица. Безусловно, от металлической крыши, да еще сложного дизайна, невозможно оторвать глаз. Наиболее прочный и износостойкий кровельный материал из существующих, благоприятный для окружающей среды (в отличие от канцерогенного битума), что отражается на его стоимости. Металлическая кровля не подвержена перепаду температур, выдерживает снеговую нагрузку, устойчива к УФ-излучению и механическим повреждениям. Раскрой и укладка требует руки специалиста, однако в обслуживании это покрытие не нуждается.

Металлочерепица для климатических условий в Карелии

Нахваливать металлическую кровлю можно до бесконечности, однако не надо забывать, что строительные материалы выбирают, исходя из климатических условий региона. Каким требованиям должна соответствовать металлочерепица, чтобы прослужить 25–50 (!) заявленных производителем гарантийных лет в регионе с избыточным увлажнением ? К сведению, в Карелии за год выпадает в среднем 550–750 мм осадков.

Бригада POZERN делает кровлю из металлочерепицы в п. Ихала

Металлочерепица традиционно используется в сложных климатических условиях, имея следующие характеристики:

  • толщина листа не менее 0,45 мм,
  • оцинкование не менее 50 г/м2,
  • толщина слоя полимера не менее 15–20 микрон.

Компания «ОхтаФорм» предлагает кровельный материал с улучшенными характеристиками, разработанный специально для применения в разных регионах Карелии.

Так, металлочерепица «Монтеррей» изготавливается из российского и европейского сырья, что выгодно отличает продукт от неконкурентоспособных азиатских аналогов. Толщина изделия составляет от 0,4 до 0,5 мм, а защитного покрытия из полиэстера – от 25 до 50 микрон. Внимание ! Содержание цинка составляет в I классе – 270 гр/м2, во II классе – 180 гр/м2.

Фирма «POZERN» рекомендует проверенную временем продукцию от компании «ОхтаФорм». Мы работаем напрямую с производителем.

Обращайтесь за кровельными материалами к нам: замеры и расчеты выполняются бесплатно !