8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

Трудно представить частный дом или дачный участок без соответствующего ограждения. Чтобы оно служило долгие годы, к материалу забора предъявляется ряд требований:

  • прочность;
  • длительный срок службы;
  • декоративные характеристики.

Металлический профнастил полностью им соответствует. Кроме того, получается существенная экономия в материальных затратах и времени, если сравнивать с ограждениями из камня или кирпича.
Другие преимущества:

  • элементарный уход в процессе эксплуатации;
  • простой монтаж, который можно осуществить самостоятельно;
  • небольшой вес материала позволит обойтись простым фундаментом опорных столбов.

Купить профнастил в Лахденпохья, можно в магазине «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Стальная поверхность профлиста нуждается в защитном покрытии. Ее выполняют разными способами:

  1. Слой цинка в 25 - 30 мкм наносят горячим методом.
  2. Поверх оцинковки располагается слой полимеров с красящими добавками, что значительно улучшает качество товара. Это отражается и на цене.
  3. Самым надежным видом считается материал, покрытый поливинилхлоридом. Слабое место - снижение прочностных характеристик при высокой температуре.

Для строительства забора рекомендуется использовать профнастил толщиной не мене 0,5 мм (с высотой волны 20 мм). Для работы потребуются также опорные столбы, перекладины для создания каркаса, специальные держатели в виде пластин, заглушки, планка для оформления торца ограждения, элементы крепежа. Бетонирование опор выполняют при помощи цемента, песка и гравия. Для создания ям пользуются садовым буром.

Установка забора проводится в несколько этапов. Сначала выполняют замеры участка, отмечают места расположения столбов, а также рассчитывают необходимое количество материалов.

Затем готовят ямы под опоры. Глубина их зависит от предполагаемой высоты ограждения, она находится в пределах от 1 до 1,5 м (диаметр примерно 150 мм). На дно засыпают подложку из гравия слоем в 200 мм. Устанавливают опору строго вертикально, а затем заливают бетоном. Для полного отвердения требуется трое суток.

Следующий шаг заключается в создании каркаса из поперечин, которые крепятся к столбам на расстоянии в 30 - 40 см от края забора. При высоте сооружения до 1,7 м достаточно двух рядов. Для более внушительной ограды потребуется еще одна поперечина посредине.

Чтобы предохранить металлические лаги и опоры от коррозии, их покрывают специальной грунтовкой.

Крепление листов выполняют саморезами через полметра в местах прилегания волны. Первый элемент выставляют строго по уровню. От правильности его расположения зависит вид всей конструкции.

Во время монтажа возможно появление царапин на поверхности листа. Для реставрации применяют аэрозольную краску в цвет профнастила.