8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

Качество каркасного дома не уступает постройке из брёвен. Его преимуществом является звуконепроницаемость, теплопроводность, прочность, долговечность, устойчивость, надёжность, огнестойкость. Кроме того, каркасный дом не подвергается усадке благодаря тому, что он строится из сухих брусьев и досок.

Но наружный фасад постройки требуется облицовывать. Во-первых, чтобы он выглядел красивее. Во-вторых, фасадная облицовка каркасного дома защитит его от внешних воздействий. Плюсом считается то, что для обшивки дома представлен широкий выбор отделочных материалов. Но при их выборе нужно обращать внимание на такие параметры, как долговечность, экологичность, дизайн.

Строим и ремонтируем дома в Лахденпохья и Сортавала - бригада «POZERN».
Стройбригада базируется по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 3) или прямой: +7 (921) 455-16-61.
Режим работы:.

Предпочтение выбора материала ограничивается исключительно воображением собственника здания и его финансовым возможностям.

Варианты фасадной отделки дома каркасного типа зависят от способа крепления и подразделяются на два типа:

  1. «Мокрая» фиксация, при которой все элементы монтируются при помощи клея или цемента.
  2. Пространственно-объёмное крепление, когда устанавливаются специальные направляющие в виде лагов или навесов, к которым присоединяется облицовочный материал.

Цементно-стружечные (ЦСП) и ориентированно-стружечные (ОСП) плиты применяют для облицовки внутренних и наружных стен помещения. Основное преимущество этого материала – его экологичность. Его можно применять во всех климатических условиях.

Дом в Лахденпохском районе - облицованный плитами ЦСП

Самым распространённым облицовочным материалом является сайдинг. Он бывает пластиковым, виниловым, фиброцементным, металлическим, древесным. Используя такой материал, можно имитировать любую поверхность: камень, дерево или штукатурку. Кроме того, к любому виду сайдинга прилагается инструкция, с помощью которой облицевать каркасный дом снаружи можно самостоятельно.

Произведённая на базе керамики клинкерная плитка имеет различную форму и конфигурацию поверхности. Она прочна и долговечна. Облицованный ею фасад, выглядит весьма авторитетно.

Такие отделочные материалы, как кирпич, натуральный или искусственный камень – удовольствие не из дешёвых. Облицованный таким материалом дом выглядит дорого и престижно. Это вечная отделка, но монтировать её тяжело, поэтому лучше обратиться к специалистам.

Прекрасно смотрится декоративная отделка фасада, которая называется блок хаус и вуд хаус. Первый вариант имитирует бревно, второй – брус. Изготавливаются эти материалы одинаково, а отличаются они только формой. Их плюсы – стойкость к растрескиванию, деформированию, поражению грибком, действию влаги.

Для облицовки каркасного здания снаружи используют фасадные панели. Производят их из древесного волокна, добавляя при изготовлении полимерные смолы. Они наделяют панели дополнительными качествами, такими как стойкость к влаге, деформации, перепадам температуры, ультрафиолетовому излучению.

Керамогранит отличается большой прочностью. Панели из него применяют для облицовки наружных стен. Керамогранит подходит для строений, находящихся в местности с суровым климатом. Ему не страшен мороз и резкие перепады температуры.

Ещё одним популярным материалом является специальный стеклопластик. Он способен имитировать натуральные поверхности. Поверхность панелей защищена от воздействия различных агрессивных веществ. Стеклопластик обладает влагостойкостью, морозоустойчивостью, долговечностью, прочностью.

Дом в п. Куркиеки, обшитый фасадными панелями

Для отделки каркасного дома используют декоративную штукатурку. Её наносят на пенополистирольные плиты, которые крепятся на клей. Получается красивый и эстетичный фасад, благодаря возможности придать ему любой цвет и фактуру. Такая отделка служит дополнительным утеплением дома.

Полиуретан – ещё один вид материала для облицовки фасада, который выступает в роли современного гипса. Этот материал лёгкий, не утяжеляет фасад. Полиуретан обладает высокой морозоустойчивостью, стойкостью к воздействию щелочей и кислот.

Фасад дома в стиле фахверк может быть оформлен очень разнообразно. Главной особенностью конструкции является её неизменная часть снаружи. При отделке дома любым облицовочным материалом – каркас должен быть виден снаружи. Значение этого стиля состоит в том, что ригели, раскосы, стойки и балки своеобразно разделяют стены сооружения, придавая ему особенную привлекательность.

Отделку фасада здания можно произвести разными материалами. Какому из них отдать предпочтение, решает каждый индивидуально.