8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

В качестве кровельного покрытия покупатели все чаще выбирают гибкую черепицу. Этому способствует, в первую очередь, возможность монтировать этот материал на кровле абсолютно любой формы – округлой, заостренной, конусообразной. Изгибы кровли также не являются препятствием, так как гибкая черепица легко крепится даже на углах в 90 градусов.

Кроме того, этот гибкий материал имеет еще ряд преимуществ:

  • не поддается коррозии;
  • водонепроницаем;
  • легок;
  • не слоится;
  • не гниет;
  • устойчив к температурам от – 50 до + 1100 С;
  • стоек к огню;
  • обладает длительным сроком службы.

Купить гибкую черепицу в Лахденпохья, можно в магазине «Робинзон-1».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 1) или прямой: +7 (921) 011-83-03.
Режим работы:, .

Гонты гибкой черепицы могут быть разной формы. Гонт – лист черепицы, который имеет прямоугольную, шестиугольную или полукруглую форму. Именно это, а также высокая гибкость материала, делают монтаж черепицы легким и простым. Составные элементы гибкой кровли имеют небольшие размеры, поэтому можно максимально точно рассчитать количество материала, необходимого для работы. Это позволит существенно уменьшить расходы при строительстве, что является большим преимуществом перед другими кровельными материалами.
 Следует отметить, что предприятия, которые занимаются производством гибкой черепицы, имеют полностью автоматизированные линии. Это позволяет им выпускать продукцию максимально высокого качества.
  Изготавливают черепицу из нескольких слоев. В ее основе лежит стекловолокно, масса которого от 100 до 115 грамм на метр квадратный. Благодаря этому материал имеет достаточно большой показатель прочности.
  Далее стеклохолст (стекловолокно) подвергается пропитке специальным модифицированным битумом, что придает материалу устойчивость к ультрафиолету, температурам, влаге, а также делает его более эластичным. Стойкость черепицы к температурным показателям полностью зависит от типа полимера, поэтому для каждой климатической зоны выпускают материал своей марки.
  Битум, в свою очередь, покрывается каменной крошкой, которая обеспечивает максимальную прочность и защиту от механических повреждений. Для этого применяют минеральную крошку разных фракций, что позволяет сделать лицевой слой сплошным. Такая технология существенно увеличивает длительность службы кровельного материала.
  Минеральную крошку подвергают процессу керамизации, что дает возможность придать ей абсолютно любые цвета и оттенки. Под воздействием высокой температуры красители преобразуются в стекло, что позволяет гибкой черепице сохранять насыщенный и яркий цвет в течение всего срока эксплуатации.
  На последнем этапе материал покрывают снизу кварцевым песком, а на края плиток наносят битум с защитной пленкой. Этот клеевой состав может покрывать до половины площади гонтов. Под солнечными лучами битум плавится и надежно склеивает плиты черепицы друг с другом, а также обеспечивает высокую герметичность кровли.
  Лицевая сторона гонтов также может иметь битумные клеевые пятна. Такой материал применяют для монтажа черепицы внахлест.
  Также существует самоклеящаяся черепица, которая полностью покрыта битумом с обратной стороны. Ее применяют для кровли, на которой отсутствует основание для крепления гонтов гвоздями.

Следует помнить, что работы по монтажу гибкой черепицы следует совершать при температуре воздуха больше +5 градусов. В противном случае листы материала не смогут надежно приклеиться к основанию и соединиться между собой.

Все вышеперечисленные достоинства гибкой черепицы делают ее прекрасным материалом для покрытия кровли. Легкость монтажа на крыше абсолютно любой формы, долговечность и надежность обеспечивают этому материалу высокую популярность. Кроме того, легкость гибкой черепицы, в отличие от прочих покрытий, не требует усиливать несущие конструкции для монтажа, что оградит от дополнительных расходов при ремонте кровли.