8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок
Наряду со стальными и чугунными ваннами в наших магазинах «Робинзон» - особенной популярностью пользуются акриловые ванны. Отношение к ним неоднозначное - кто-то считает, что они обладают достаточной прочностью, кто-то рекомендует устанавливать их только в том случае, если другая ванна не подходит. Какие достоинства и недостатки имеют акриловые ванны ?

Данный предмет сантехники изготавливается из акрила (полимерного материала), пластичность которого позволяет создавать изделия любого размера и формы. По этой причине акриловые ванны - это идеальное решение для больших и маленьких помещений, в которые нужно вместить еще раковину и унитаз.

ребенок купается в акриловой ванне

Одним из существенных преимуществ использования изделий из акрила является то, что они хорошо держат температуру, потому принимать ванну можно намного дольше. Поскольку изделие устанавливают на каркас из металла и покрывают эпоксидными смолами, то акриловая ванна считается очень прочной, однако вес ее составляет не более 35 кг. Поэтому подобную ванну относительно легко транспортировать и устанавливать. Кроме того, уменьшается нагрузка на межэтажные перекрытия.

Все прекрасно знают о том, насколько легко повредить эмаль стальных и чугунных ванн. Изделию из акрила это не страшно, моется оно очень просто, достаточно после каждого купания промывать поверхность теплой водой. Тогда никакие загрязнения ванне не будут страшны.

У акриловых ванн есть и несколько существенных недостатков, как и у каждого вида сантехники. Изделие боится высоких температур (плавиться полимерное вещество начинает при 160 градусах). Наполняя акриловую ванну очень горячей водой, следует ожидать того, что она может немного деформироваться.

акриловая ванна в сан.узле квартиры

Акриловая ванна не выдерживает большой вес, под его воздействием она даже может прогибаться. Данное изделие можно легко испортить, если в него нечаянно уронить тяжелый предмет. Может образоваться трещина. К счастью, реставрировать акриловую ванну не стоит больших усилий или финансов, но ремонт – это не очень приятное занятие.

Для мытья акриловых ванн используют либо обычную теплую воду, либо специальное средство, которое можно применять для очищения акрила. Бытовая химия с ее агрессивными составляющими не подходит, поскольку может привести к помутнению акрила, к появлению на поверхности царапин и изменению цвета изделия.

Акриловые ванны имеют маленький срок эксплуатации (не более 20 лет), но при этом их стоимость достаточно высока.

Купить акриловую ванну в Лахденпохья, можно в магазинах «Робинзон-1» или «Робинзон-2». Примерная стоимость ванны размером 150*70 мм - 14 000 руб. За эту цену вы получите саму ванну, каркас, экран и обвязку. Все вопросы можно задать по бесплатному тел: 8 (800) 55-05-125.