8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

Когда пластиковые окна начинали набирать популярность, многие производители утверждали, что они не требуют ухода. Этот акцент отлично сработал. Люди принялись ставить пластиковые окна взамен традиционных деревянных. Но через некоторое время начинались такие проблемы, как непрезентабельный вид профиля, рассохшиеся уплотнители, забитые грязью водоотводящие отверстия, расшатанная фурнитура.

Конечно, пластиковые окна не требуют ежегодной покраски, больших усилий при отмывании стеклопакетов и профилей, но ухаживать за ними необходимо. Времени на это нужно тратить немного. Достаточно раз в полгода уделять 15–20 минут, и ваши окна прослужат вам не одно десятилетие.

Установка пластиковых окон в Лахденпохья - бригада «POZERN».
Стройбригада базируется по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, 18
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 3) или прямой: +7 (921) 455-16-61.
Режим работы:.

В настоящее время все серьёзные изготовители окон ПВХ непременно имеют перечень специальных средств, которые помогут качественно и правильно ухаживать за конструкциями. Своих покупателей они стараются наиболее подробно информировать о том, как нужно это делать.

Специальных знаний и умений в обслуживании окон ПВХ не требуется,так же как и привлечения мастера. Достаточно для начала запомнить, чего делать нельзя:

  • не вешайте на ручки посторонние предметы, а также не кладите их между створкой и рамой;
  • закрывайте окно при сильном ветре;
  • старайтесь не нажимать на откос и створки, применяя силу;
  • нельзя применять средства, в состав которых входят абразивные крупицы, кислота или растворитель.

Уход за фурнитурой включает в себя необходимость смазывать все подвижные детали техническим вазелином или машинным маслом 1 раз в полгода. Лучше это делать весной и осенью. В случае выхода из строя какой-либо детали – её следует заменить. При необходимости нужно подкрутить крепление ручки.

Для очистки оконного профиля применяют специальные моющие средства или мыльный раствор. Его наносят с помощью мягкой салфетки и оставляют до полного высыхания. Затем протирают сухой или влажной ветошью.

Нужно следить за чистотой стеклопакетов и мыть их по мере загрязнения. Для этого подойдут средства для мытья посуды или стёкол. Можно это делать просто мыльной тёплой водой. Недопустимо применение острых предметов для удаления засохшей грязи.

Нужно следить за чистотой стеклопакетов и мыть их по мере загрязнения

Дренажные отверстия, которые осуществляют вывод влаги наружу, необходимо периодически чистить от скапливающейся грязи. Водоотводящие каналы находятся в нижней части рамы.

В конструкции окна ПВХ большую роль играют уплотнители. Они препятствуют попаданию в квартиру пыли, шума и сквозняков. С помощью уплотнителей створки плотно прилегают к раме. Ухаживать за ними ними не сложно. Нужно 2–3 раза в год промывать уплотнители мыльной водой, а после просушки смазывать силиконовой смазкой. Это продлит срок их службы.

Зимой на окнах ПВХ может образовываться конденсат. Это происходит из-за разницы температуры и влажности в квартире. Особенно часто запотевают окна на кухне. Чтобы этого избежать, необходимо проветривать помещение как можно чаще.

Ещё один способ, чтобы избежать выпадения конденсата заключается в протирании стеклопакета салфеткой, смоченной в растворе, состоящем из глицерина и спирта, разведённом в пропорции 1:20.

Пластиковое окно прослужит гарантированный производителем срок, если вы будете за ним не только правильно ухаживать, но и беречь.