8 (800) 55-05-125
мы оплатим ваш звонок

В настоящее время велосипед является весьма популярным транспортным средством. Множество людей решают приобрести его. При этом есть множество вопросов, на которые необходимо ответить, чтобы выбрать подходящую модель. Рассмотрим основные аспекты выбора велосипеда.

Фактор цены

Прежде всего, стоит отметить, что приобретать имеет смысл модели, цена которых начинается от 15 т.р.. Если техника дешевле, то она чаще всего не так надёжна. При активной эксплуатации велосипеда он может раньше времени выходить из строя.

Купить велосипед в Лахденпохья, можно в магазине «Робинзон-2».
Магазин расположен по адресу: г. Лахденпохья, ул. Ленина, 30
Телефон для бесплатных звонков: 8 (800) 55-05-125 (доп 2) или прямой: +7 (921) 011-82-02.
Режим работы:, .

Выбор производителя

Лучше всего покупать велосипеды от компаний, которые известны на рынке. Существует масса брендов, которые предлагают потребителям качественную продукцию по приемлемой цене. Например, вы можете обратить внимание на таких производителей, как Forward, Stels, Jamis, Cronus, Merida. Есть и другие бренды, продукция которых достойна вашего внимания. 

Технические особенности

Велосипед должен быть оснащён алюминиевой рамой. Нужна амортизированная вилка, а задний амортизатор не всегда требуется. Этот элемент необходим для экстремальных видов спорта. Отметим, что качественные модели, оборудованные задним амортизатором, являются весьма дорогостоящими. Если же такой амортизатор установлен на бюджетных моделях, то он лишь уменьшает усилия, которые направлены на вращение педалей.

Недорогой велосипед оснащается ободными тормозами, вариант с дисковыми элементами для бюджетной техники не самый лучший. То же самое можно сказать о гидравлических ободных тормозах. Трансмиссия должна быть рассчитана на 24-27 скоростей. На рынке представлено большое количество качественных моделей такого типа. При выборе уделите внимание ободам. Хорошо, если они будут двойными, хотя это и не самый главный критерий. Всегда анализируйте этот фактор, если все прочие свойства сопоставимы.

В том случае, если вам нужна велотехника для туристического путешествия, приобретайте модель, в которой есть крепления под багажник. Для тех, кто предпочитает спокойный стиль катания, горный велосипед не нужен. Вариант с городскими, туристическими, гибридными моделями будет более предпочтительным. Обратите внимание на то, что от класса установленного оборудования зависит и количество передач.

Выбор велосипеда для детей, то же требует серьезного подхода

Если нужен дорогой велосипед

Качественная работа дорогостоящих моделей может обеспечиваться только при помощи вилки с масляным демпфером. Следует выбирать вилки, ход которых от 80 до 100 миллиметров. Меньший вариант подойдёт для любителя спорта, а больший - тем, кто предпочитает экстрим. Если вы приобретаете вилку с большим ходом, то обращайте внимание на наличие блокировки хода. Благодаря этому, вы сможете экономить силы, поднимаясь в гору. Лучшее качество у дисковых тормозов. Однако их обслуживание сложнее, что является немаловажным фактором для продолжительного путешествия. Такие тормоза не собирают грязь, они нормально работают во время дождя.

Нюансы гибридной техники

В гибридных моделях есть качества шоссейных и горных велосипедов. Они отличаются от горной техники тем, что оснащаются более узкими большими колёсами, на 28 дюймов. Такой велосипед имеет резину, которая шире, чем та, которой комплектуются шоссейные модели. Кроме всего прочего, гибрид зачастую оборудуются прямым рулём, амортизированной вилкой. Это лучший выбор для спокойного катания. Показатель проходимости меньше, чем у "горников", однако по асфальтовым дорожкам такой велосипед двигается быстрее.

Выбор двухподвесных велосипедов

Такие модели дают возможность для комфортного преодоления бездорожья, однако стоит подобная техника немало. При этом даже самый дорогостоящий велосипед подобного типа раскачивается при езде, поэтому теряется часть усилий, направленных на педалирование. В случае перемещения по хорошей дороге скорость не такая высокая, как у хардтейла. Модели с парой амортизаторов - лучший выбор для продолжительных путешествий в сложных дорожных условиях. Не стоит обращать внимания на велосипеды, которые стоит меньше, чем 30 т.р., необходимые функции в этом случае выполняться не будут.

Время приобретения велосипеда

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения материальных затрат, то лучше всего выбирать велотехнику в зимнее время. В этот период можно получить значительную скидку, которая иногда доходит до 50 проц. Конечно, выбор зимой не самый обширный. Цены повышаются с наступлением весны, но и количество моделей увеличивается. Самый неудачный период для покупки - лето, ведь ассортимент уменьшается, а цены, напротив, растут. Посещайте магазин по будним дням, ведь в другое время покупателей очень много, из-за чего продавцы не смогут уделить вам достаточно времени.

Покупка аксессуаров

Есть некоторые аксессуары, которые могут быть весьма полезными для любого владельца велотехники. Например, каждый велосипедист должен иметь комплект шестигранников. Эти инструменты нужны для подкручивания винтов, установки багажника, проведения регулировки. Несмотря на то, что некоторым не нравится внешний вид велосипеда, на котором установлены крылья, эти элементы нужны, чтобы кататься в дождливую погоду. Далее, нельзя обойтись без насоса, ведь камеры должны время от времени подкачиваться.

Магазин Робинзон-2 в Лахденпохья предлагает велосипеды на любой вкус

Приобретите запасную камеру, несколько заплаток, чтобы быть готовым к пробоям, которые иногда случаются. Если вы не хотите идти домой пешком, запаситесь запасной камерой, установить которую, к слову, не так и сложно. Понадобится также сумочка, в которой можно хранить разную мелочь. Лучше всего выбирать модели, закрепляющиеся на раме. Чтобы не укладывать бутылку с водой в рюкзак, приобретите специальный флягодержатель. Перевозить грузы удобнее всего на багажнике. Если вы планируете использовать велосипед для продолжительных поездок, то этот элемент необходим. В соответствии с ПДД, наличие заднего и переднего велофонаря является обязательным. В особенности это важно, если движение осуществляется в тёмное время.

Выбор техники по росту

Для правильного выбора велосипеда разместите его между ногами. От рамы до промежности должно быть расстояние, как минимум, десять сантиметров. Подобный зазор требуется, чтобы вы могли безопасно спрыгивать на землю. Однако не следует приобретать и чересчур маленькую модель, ведь в этом случае руки, спина, колени могут подвергаться сильной нагрузке. Помните о том, что длинную раму лучше всего использовать, чтобы ездить по хорошим трассам. При этом у более короткой рамы лучшие качества по манёвренности. Несмотря на то, что у различных компаний размеры могут быть разными, есть приблизительные закономерности. Например, модель на 13 дюймов рассчитана на рост 1,67 м., 16,5 дюймов - на 1,72 м., 18 дюймов - на 1,8 м., 19,5 - на 1,84 м.